Я буду

Я буду сердца похитителем
и восхитительным,
но никогда не восхищённым
и уж тем более — влюблённым
в тебя.
Я и в любви свободным буду
от связей,
от любовных ядов
и буду связывать, покуда
ты согласна
протягивать свои запястья,
быть рядом
с любой опасностью.
Я буду вечно искуплённым,
но не прощающим
твою покорность и безволие
и нарушающим
все клятвы, буду
лишь причиняющим
тупую боль,
эмпатии лишённым
к твоему стыду,
и буду солью,
на раны просыпающейся,
не привлечённым
за то к суду.
Любимым и единственным,
но вот не любящим
в действительности,
своими щупальцами
сладко удушающим
до смерти.
Я буду вопрошающим,
но безответным,
перелетающим
на ветку с ветки,
не обличённым,
но преступником
не окружённым,
но всегда оправданным
твоею юбкой,
и незапятнанным
в твоих глазах,
увы и ах —
твоей ошибкой жуткой,
твоим проклятием
и металлом в швах,
твоими ссадинами,
не заживающими до конца,
твоим увечьем вечным,
примером подлеца,
клеймом помеченным
вдоль торса:
no mercy



















 


Рецензии