Хочется, чтоб был апрель апрелем

 Был жаркий день и солнышко светило,
 И набухала почками сирень,
 И дымка над землёй парила,
 И от жары не защищала тень!

 Весна, апрель, а жарко, будто летом,
 И небо чистое, над полем миражи,
 Трава пожухлая под воздухом прогретым,
 И серый лес, не благо для души!

 А хочется, чтоб было всё иначе,
 Чтобы трава зелёною была,
 Цветы дарили запах от Версачи,
 И чтоб сирень в саду цвела!

 И хочется, чтоб в белые одежды,
 Оделся сад и запахи дарил,
 И чтобы пели птицы и как прежде,
 С травой зелёной луг у речки был!

 Весна! Апрель не месяц лета,
 Прошу тебя, жару уйми,
 Ведь, дом жары в пустыне где-то,
 А, в средней полосе нужны дожди!

 Был жаркий день и вдруг захолодало,
 И с неба полились дожди,
 И сразу по всё понятным стало,
 С полей исчезли миражи!

      18 апреля 2021 г.
 


Рецензии