Размышления о грехах

Когда-нибудь нас позовут в неведомую даль.
И мы пойдем, кляня и спотыкаясь,
Неся грехов своих неподнятую дань,
Бредя, скуля и каясь,каясь,каясь.
И,может быть, обиды нам простят,
Из тех,что нанесли по скудоумью,
А может и приговорят
К Великому и Горькому раздумью.
Чтобы грехи, обиды и плевки,
Все вспомнить,ощутить и ужаснуться
Свои грехи...Казалось ,так они легки!
А тяжелы, лишь стоит их коснуться!
Тут обманул, тут не был честен до конца,
Здесь- подлость, хоть не придал ей значенья,
А здесь был слаб и глупый, как овца
И разные пустые увлеченья...
И наказанье - вспомнить, ощутить
Другую сторону - ну ту,что пострадала,
И если сможешь сам себя простить,
То жизнь продолжится от Нового Начала!

           2019-2020


Рецензии