Улыбаясь краями губ

Избранные комментарии к стихотворениям. Книга 3. «С» - «Я» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 228 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4161/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zxcs/
________________________________________

Улыбаясь краями губ
http://www.stihi.ru/2006/08/23-1294

Вы по мне не плачьте, не плачьте!
В очарованный падая плен,
Сердце бьётся, свернувшись калачиком,
Меж стальных и бетонных стен.

Я – чудак и смешной мальчишка,
Оттого что на свете есть
Очень много хороших книжек
Про отчаянность, гордость, честь.

И я самый отважный рыцарь
Из давно позабытых стран…
Не напрасно весь мир боится
Сердца юного жгучих ран!

Только мне это всё - не новость,
И однажды в хороший день
Я, заранее не готовясь,
Подарю всем друзьям сирень.

И с блистательною улыбкой
В предначертанный день и час
Раздарю всем врагам ошибки,
Про которые помню «щас»!

Но всё это так мало значит
По сравненью хотя бы с тем,
Что, свернувшись смешно калачиком,
Сердце бьётся меж толстых стен.

И, конечно же, я не плачу,
Улыбаясь краями губ…
Потому что, своих чудачеств -
Сосчитать уже не могу!

1971…
_________________________________________

Есть перекличка с Сергеем Есениным. Точно не вспомню, с каким стихотворением. Но она не дословная и с другим смыслом… все-таки.
Не думаю, что это так страшно. Хотя, может быть, и стоило бы поставить эпиграф. Вот только нет времени сейчас рыть – что откуда. Был бы благодарен за точную цитату или хотя бы название стихотворения.
А вообще, стиш юношеский, написан в 1971-ом. Потом правил, конечно. Это последняя версия.


Рецензии