Я наотмашь, копну поглубже

Я наотмашь, копну поглубже, как Растеряев
И берёзы вдыхая веника лист,
Изгоню из себя "рабов", и "хозяев"-
Улыбнётся мой внутренний "пропагандист".

Станет он мне твердить о моей России,
О лесах, о полях, о гармони родной,
О Божественной, светлой, внутренней силе,
Что даёт повседневный душевный покой.

Будет с гордостью он говорить о народе,
О талантах и храбрости, щедрой руке,
О великой любви, о святом царском роде,
О спасителе русском - простом мужике.

О зиме, той, что в войны спасала от смерти,
О бескрайнней к сочувствию русской душе,
И о вере, такой, что пугаются черти,
О Гагарине, Пушкине, славном Левше.

О сомнении, что вмиг об "авось" разлетится,
О смекалке, что формулой не просчитать,
О стране, где нужно только родиться,
Чтобы это все чувствовать и понимать.

И в словах его нет ни лжи, ни лукавства,
Нет гордыни, нет злобы и зависти нет,
Чистота, без желания в мире прославиться,
Чужды помыслам этим весь этот бред.

Жаль, что мой просветитель не голубь почтовый,
Чтоб донёс до того моего земляка,
Что забыл про поля, про запах еловый,
Как шумит и питает город река.

Он услышав поймёт и расправивши плечи,
Взглянет в день и захочет тихо сказать,
Открестившись от смуты, по-человечьи:
"Я люблю тебя очень, Родина-мать!"


Рецензии