Разливается мелкая Уча

Разливается мелкая Уча,
выходя из своих берегов.
Снова мнит себя речкой могучей,
рукавами касаясь домов.

А до этого в целую вечность
превратились холодных полгода.
Настрадалась замёрзшая речка,
ожидая разгула, свободы.

Дождалась. Не течет сиротливо
между братьев своих – берегов.
Расплывается Уча счастливой
на виду удивленных дворов.

Улыбалась. И в ней отражался
целый мир, приголубленный солнцем.
В этот миг, как бы ты не старался,
не увидел б в смеющейся донца.

И пусть счастье у Учи не вечное,
всё уходит, уйдёт и вода.
Будет помнить река быстротечная,
что весна повторится всегда.


Рецензии
Очень образно!..
Спасибо и...от речки,

Олег Николаевич Шишкин   28.07.2021 12:19     Заявить о нарушении