Реквием. Всем ушедшим матерям посвящается

Реквием. Всем ушедшим матерям посвящается.
(у моей студентки умерла мама)

…когда мама уходит,
На сердце тоска,
И не хочется жить,
Но ведь надо же, надо!..
Я поправлю рукой
Твою прядь у виска,
И над гробом склонюсь,
Чтоб побыть с тобой рядом…
Ты не дышишь уже,
Твоя плоть холодна,
Как апрельский ручей,
Что унёс твою душу…
И теперь без тебя
Навсегда я одна,
Я боюсь это знать,
Но я жизни не трушу!..
Для меня ничего
Впредь не будет страшней,
Чем твой ранний уход!..
Там могилу копают…
И ты будешь лежать,
Моя мамочка, в ней?..
Что ещё впереди?..
Что за дни наступают?..
Зеленеет трава,
Кое-где есть цветы…
Солнце село на мель,
Стало холодно в доме…
Будешь вечно жива
В моей памяти ты,
На портретах жива,
В СМС-эсках, лишь кроме…
Кроме этой земли,
Той, что примет тебя,
И уже не отдаст,
Не вернёт, не отпустит!..
Ты любила меня
В сто раз больше себя…
Моё сердце сейчас
Разорвётся от грусти.
Буду сильной, как ты.
Буду жить и любить.
Буду верить в мечту,
Сны с тобой ожидая…
Ты мой ангел теперь.
Знаю, так должно быть –
Ты жалела меня,
Этот мир покидая.
18.04.21 (21.20-21.30)


Рецензии