Апрель сегодня колобродит

Гляжу на небо я в апреле
Сегодня будет день хорош
Ненастны были дни до селе-
Такое было - не поймёшь.

Дожди до селе затяжные-
Не редко были со снежком
Казалось люди не живые
Не в свой заходят они дом.

Апрель сегодня колобродит
Идёт он не своим путём-
В тупик частенько нас заводит
Блуждаем много  ночью, днём.

С болезнями  стоит погода
Ковид простудами грозит
Болеют люди долго, скоро...
Неслыханный здесь Мор стоит.

Теряет нас изменщик - Солнце
Оно нам светит лишь слегка
Порой надменно - нам смеётся-
За тучи прячется всегда.

Дикарь сегодня - небо наше
Одни ненастья нам несёт
Не лечит нас - наш друг вчерашний-
Весна пока что отстаёт,
-------------------------------
Тепло пригонит нам погоду....
Увидим солнышко своё...
Снег тает всем уже в угоду...
Весна ручьями за поёт.


Рецензии