Я морю хотел отнести все сомненья и грусть
А как же жить? Тогда всё зря.
Зачем рассвет? Зачем закат?
Я всё отдам за милый взгляд!
======
Сонет.
Я к морю несу снова душу, сомнения и грусть
А чайки меня утешают, твердят: "НУ И ПУСТЬ"
И в небе, как в зеркале вижу родные глаза,
И строгие губы и строгое слово: "НЕЛЬЗЯ!".
Хочу я услышать из губ твоих добрый привет,
Но только одно - это строгое, твердое: "НЕТ."
Зачем мне тогда вся на свете земная краса?
Мне б только разок заглянуть в дорогие глаза!
Ты - ангел мой нежный, неужто и жалости нет?
Хочу я с тобою хоть раз встретить вместе рассвет.
Хочу я прижаться безумно к любимым губам,
Один только раз - и я жизнь без раздумья отдам.
Я морю хотел отнести все сомненья и грусть,
Но нет мне пути, я как чайка по небу мечусь...
Свидетельство о публикации №121041808324
Порой в молодости казалось, что жизнь остановится без взгляда любимых глаз.
И море... оно умеет слушать...
Нина, замечательное стихо.
Галина Тишкова 13.06.2024 06:02 Заявить о нарушении
Волга! Спасибо ей, родной и любимой за всё, а вам, Галочка, за добрые слова и внимание.
С теплом души.
Нина Калашникова 4 13.06.2024 07:23 Заявить о нарушении
Галина Тишкова 13.06.2024 07:35 Заявить о нарушении