Памятник Достоевскому
Вода в который подавалась из горячих источников,
Что всего в трёх верстах
От ближайших к Петербургу действующих вулканов.
Фонтан был в виде памятника Достоевскому,
Сидящему за столом, склонившись над рукописью.
Из кончика папиросы в его левой руке --
Пар шёл беспрерывно...
Из точки, что писатель ставил кончиком пера
В завершенье на листе всякой неиссякаемой фразы --
Поминутно гейзер в высь взмывал...
А свежий ветерок -- кипящую пыльцу --
Наносил на доверчивый радужный холод...
Свидетельство о публикации №121041808256
Это стихотворение о присутствии Достоевского в твоей жизни.
Ирина Безрукова 2 19.04.2021 00:49 Заявить о нарушении
Александр Будницкий 2 19.04.2021 09:11 Заявить о нарушении