Сверкают на солнышке сережки
Расцвела у ручья ива. Подарила нам весну.
Развесила пушистые серёжки как на бриге паруса.
Устремились прямо к солнцу в голубые небеса.
Бабочка проснулась, на иву села.
Вдыхает сладостный нектар.
И пчела рядом зажужжала,
собирает первый весенний дар.
За зиму проголодались пчелы, бабочки, шмели.
Жужжат, от радости сияют, что сегодня иву в лесу нашли.
Разыскали к цветам пути-дорожки.
Порхают призывно на ветру.
Сверкают на солнышке сережки.
Встречают своим сладостным запахом весну.
Фото Давыдова Владимира
Свидетельство о публикации №121041808235