Будь с ней

Ты же будишь не меня поутру
соблазнительными устами,
прижимаешь крепко к нутру
не меня неустанно.
И не мне пишешь эти письма,
присылаешь цветы не по адресу,
поступая так, видишь смысл —
в этом есть для тебя доказательство:
мол, меня ты не любишь вовсе,
отрицаешь пред всеми богами
нашу чёртову связь, бесовскую,
нереальную, между снами.
Знаешь, я не войду в чертоги
воспрещающие твои,
но и ты не ступай за порог
откровенного двоемыслия:
не тревожь мои сновидения,
не врывайся в мои фантазии,
откажись от безумной идеи
за двумя охотиться зайцами.
Не терзай меня больше во сне
этой нематериальностью,
коль не можешь решиться на деле
с осознанием всей отвественности
для любви обнаружить смелости,
и будь с ней
не только в реальности,
но и тонким эфирным телом


Рецензии