Печать

Вот скажите мне, люди!
Я буду унижен,
Если вдруг
Не признаю, что раб?

Ни холоп, ни плебей,
Ни чей-то  сподвижник,
И вечной Вселенной не враг!

Если я прокричу,
Что с рожденья свободен,
И право имею мечтать,

И хочу отрицать,
Что нет в мире судеб,
На которых чернеет печать!


Рецензии