Зимняя соната

Сверкая серебром холодным,               
Зима метелью закружила.            
И красотой и взором гордым.
Все  на земле заворожила.

Летая над землей, роняла
Снежинки с белой рукавицы
Укрывшись снегом, засыпала
Березка хрупкая девица.

Зима на тропку опустилась
По ней легонько пробежала.
И грациозно закружилась
Холодным платьем засверкала.

И успокоилась. Покрыла
Холмы, долины, сосны, ели,
Нарядом белым, застелила
Поля, дома, дворы, качели.

Закончив снежную работу,
Ушла в обитель ледяную.
А вечером, взяв выше ноту,
Сонату вьюги кружевную,

Запела шумно и тревожно,             
И все смешалось с белым снегом,               
 И партитура была сложной.
Земля казалась серым небом.

К  утру затихло все и снова,
Зима, намаявшись, вздохнула,
Ушла, из облака седого,
И успокоившись, уснула.


Рецензии