В жизни должно быть честно

В жизни должно быть честно
И максимально наполнено. 
Выкидывай свое кресло, 
Иди и стели линолеум. 

Учи по-арабски буквы, 
Как делают операции:
Не то, чтоб кривые руки, 
Но лишь бы не профдеформация. 

Ещё одно образование! 
Чтоб было чем обмахнуться, 
Когда подгорит призвание, 
И в офисе заикнутся.

Ищи себе сто занятий, 
Чтоб некогда было париться. 
Скажи всем, что ты потратил 
Полжизни на обстоятельства. 

Но всё-таки есть привычка
У мозга (такой он странный) - 
Забыть как зовётся птичка, 
Поющая утром ранним. 

04.2021


Рецензии