Маленький помощник
-1-
Старый рассказчик приплыл на пароме
Знакомую сказку встречай
Бабка и Дедка сидят в своём доме
И пьют с мягким бубликом чай
Бабка любила делить угощенье
Делила всегда на двоих
Были в буфете хурма и печенье
Варенье из слив для своих
Как-то однажды она по привычке
Сложила две горки орех
Зёрнышко кинула в клетку синичке
Вдруг слышит, откуда-то смех
Дед выпускает из трубки колечки
По шее морщинами сеть
Кто-то сидит на завалинке печки
А кто, сразу не разглядеть
Я, Мальчик -Спальчик, сынок и подмога
Теперь на троих всё делить
Ростик мне дан от Рожденья и Бога
Мне с вами до смертушки жить
С радости этой разгладилась кожа
В глазах лучик счастья под стать
Бабушка рада и Дедушка то же
Сошла к ним любви благодать
Плуг для кобылки тянуть неохота
Она, далеко, не мустанг
Поле вспахать, не простая работа
К обеду Дедок наш устал
-2-
В корне измениться образ идейный
Подправиться, малость, процесс
Взялся за дело помощник семейный
И в ухо лошадки залез
Век не видать ни свободы, ни воли
Работа, однако, видна
Если смотреть на Дедулево поле
То пашет лошадка одна
Дед отдыхает на коврике тихо
Сынок мастер -класс выдаёт
Мальчик с мизинец, командует лихо
И лошадь послушно идёт
Можно ложить в землю свежее семя
Старик от восторга зевнул
Площадь вспахали в рекордное время
Дедуля немного вздремнул
День на закате, всё кончилось, вроде
Деревья качают листвой
На повороте мужик на подводе
Из города едет домой
Горло, как-будто, заложено кашей
Губа в удивленьи дрожит
Видит, как лошадь, сама поле пашет
Откуда-то голос звучит
Как бы достать эту умную тягу
Готов обменяться конём
Вот бы задобрить Дедулю -Корягу
И денег немалых найдём
-3-
Дед ни в какую не хочет меняться
Сынка не купить, не продать
Маленький шепчет, давай торговаться
Вернусь домой завтра опять
Торг завершили богатством немалым
Жеребчик, телега и медь
Дед возвращался домой, чуть усталым
От прибыли можно вспотеть
Дом окружает ночная прохлада
Неправда, такая же ложь
Наша старушка достатку не рада
Ей мальчика вынь, да положь
Кажеться год на звезду повернулся
Дорожка к успеху узка
Сутки проходят, малыш не вернулся
Наверно, тропа не близка
Старые люди не знают покоя
И сутки уж чаю не пьют
Может случилося что-то плохое
Здесь мальчика любят и ждут
Кто потерял дорогое, тот знает
Как трудно судьбу пережить
В полном отчаянье Дед предлагает
Большой самовар заварить
Сказано-сделано, вольному воля
И пенье сверчка в тишине
Бабушке доля и Дедушке доля
Вдруг голос на печке - а мне!
Свидетельство о публикации №121041808039