Стою перед витриной
Там красуется индийский древний амулет,
Ещё два цветочных очень редкой красоты гербария
И кофейничек всех завораживал - не меньше тыщу лет!
Я смотрел в витрину, не скрывая изумлениья и восторга;
Так хотелось в руки взять - индийский амулет! -
И ещё кофейничек - прихватил бы я - без торга;
За деяние такое - можно получить - с десяток лет...
Взгляд мой был безумно - целеустремлённым! -
Вдруг, на глазах моих был убран - амулет! -
Вслед кофейничек проплыл перед моим взглядом утомленным
И стоять перед витриною остался - кто б подумал - что не Вор - Поэт!
Свидетельство о публикации №121041800008