Шуруповёрт

Не стать мне первым
В пространстве том,
Чем я сильнее -
Поймут потом.
Тот им приятен
Кто груб и твёрд.
Прост и понятен -
Шуруповёрт.
Я мог бы стать им -
Но не хочу,
Я б мог кричать им,
Но я молчу.
Адама , Еву
Не Бог, не чёрт
Прикрутит к древу -
Шуруповерт.
 
Сожми в тиски их,
И отпусти
Чтоб колоски их
Могли цвести.
По доброй воле -
Ни так, ни сяк,
В боку заколет -
Им свыше знак.
Кто выход знает -
За тем толпа,
Он проиграет -
Толпе - судьба.
Быть под размер им,
Крутить-вертеть -
На вечно-сером
Седым гореть.

Что мне в любви их,
Когда она
Как гипсом вывих
Закреплена.
В них нет живого
Оно – извне
Им полу-слово
Сойдет вполне
Им надо сразу
И надо всё,
Жизнь как заразу
Перенесёт
С привычной фальши
На волшебство
Чтоб знали дальше
Что нет его.

Не стать мне первым
В пространстве том.
Где я волшебник -
Поймут потом
Тот им приятен кто груб и твёрд,
Прост и понятен
Шуроповёрт.


Рецензии