Мы будущей России скажем Да!

Россия целомудрена,прекрасна!
Для внешних,внутренних врагов опасна!
Страна Природы,Света и Добра.
Зимой здесь всюду много серебра!
Одеты в золото осенние леса
И Летом голубые небеса!

Весной-в порУ Любви и обновленья
здесь пишутся легко стихотворения!
Всегда здесь весело и любится,и пьётся!
Здесь песенно!И музыка даётся
по поводу любому без труда!
Здесь лучший климат,воздух,лес,вода!

Перечислять всех благ-не хватит строк,
Я пробовал,но справиться не смог!
Зимой-длиннее ночь,а день короче,
Но люди здесь живут,как между прочим...

Мне не понятна рОсская идея:
здесь часто любят наверху злодея.
Религия терпимости чужая
и мысли и развитию мешает.
Повсюду встретится и бедность,и беда.
Всё дорого:одежда и еда!

И сами Люди не хотят,не могут
Взглянуть на жизнь внимательно и строго.
И только вниз тиран один слетит,
как хуже прежнего на троне уж сидит.
Опричники похожи брат на брата!
И снова горести,лишения утрата!..

Поэты,кстати,долго не живут!
За правду часто презирают тут!
Молчалин,Хлестаков всегда в вестях,
А честный Человек-в чужих гостях!
Мне всюду видится здесь
пушкинский крестьянин.
Здесь сам я-русский,но не россиянин.

Терпенье,Люди!Жизнь впереди!
С Любовью и с Надеждою гляди!
Осталось,может быть,не долго ждать.
Одни уйдут,другим всё возрождать!
Пусть плохо,пусть предательство,беда,
Мы будущей России скажем:"Да!"


Рецензии
Россия-очарованье ты и грусть
И радость миру ты святая Русь

Сергей Хлопотов 2   18.04.2021 20:44     Заявить о нарушении