Я всё время считала себя непрочтённой,

Я всё время считала себя непрочтённой,               
Одиноким листом среди тысяч страниц.               
Незамеченной, пришлой, во что-то влюблённой,       
Будто белой вороной средь выводка птиц ...               

И мои постулаты им были неясны,               
Их законы мне тоже совсем не святы.               
И боялась что цвет, до безумия красный,               
Символ крови текущей в душе пустоты ...               

Ощущала себя Королевой надменной,
Но в душе, как служанка из тысячи слуг.
И моя простота так была переменной,
Только в мире ночном я была, как ликург ...

И волчицей опять в ночь была одинокой,
Королевой безвременья - феей мечты.
Неужели в мирах, где мы ждём час прозренья,
Эти принципы также бездумно пусты ...

Пусть я буду другой, этой серой и гордой,
Окунаясь в любовь лишь порой по ночам.
И мерцающий мир полуночным аккордом,
Моим чувствам души поэтический шарм ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/04/2021/u/


Рецензии