Кораблик

Кораблик решил о себе поведать
Судя по уменьшительному -ик
маленький он, кораблик
размеров корабля не достиг
крибле-бумц-крабле
-кто-то ему прошептал, вот он и отчалил
имени даже ему не дали
или он не помнит имени, мал ещё
оттолкнули его от причала
вот он и плавает по волне
(волны его носят)
всё устраивает вполне
глазом на небо косит
а не страшно тебе, малыш?
А чего мне бояться!
я ещё ни к чему не привык
волны мне братцы
Соль разъедает глаза малышу
-где же мне взять имя?
может, в гареме спросить Пашу?
где бы припасть к вымени!


Рецензии