Пришла в наш Век оттуда. Е. П

                Елене П.,
                прекрасной художнице,
                красавице, чудеснице,
                светлине

Красавица, чудесница, светлиня,
Ты драгоценность Роза Благо-Весть!
Пришла в наш Век оттуда, где эллины
Владели мудростью веков и знали честь.

И речи твои как ручьи, ключи лесные.
И руки смелые – открытость белых крыл...
И звуки возгорают неземные
В том облике лазурном. Здесь весь Мир

Души... Все-восходящие пределы
Под свой покров ту ауру берут.
Ты нежностью небесною согрела.
И те, кто верит, никогда не предадут.

Тебя лелеять и беречь всемерно будут.
А ты здесь долго в счастии живи.
И возвестят незримые, но озареньем трубы
Елене лучезарной «Так гори!».

Чудесница, похожая на лилий
Иных эпох высокой силуэт.
Там пили короли те Реймса вина,
И жал тебе немножечко корсет.

И Властелин сжимал украдкой руку,
Дарил сапфиры, лошадей, дворец...
Ах, что тебе была за грешность-мука
Ответить «да!»! Ведь вас не ждал венец.

Но дама Помпадур в веках осталась!
На Небесах же заскучала и... Пришла.
И снова многие за сердце Леди дрались.
Елена мудрая путь истинный нашла.

Свети же нам, все-озаряя мрачность
Эпохи слишком быстрой и лихой.
Пусть в жизни твоей Мира многозначность
Горит рубинами Любови неземной!

ноябрь 2022, Париж


Рецензии