эта осень рисует дождями

эта осень рисует дождями
на поверхностях скошенных крыш
вот киоск с шаурмой и цветами
вот бульвары и надпись Париж
загорается, хочется верить
в то, что мы доживем до весны.
в этот город, в открытые двери
в подворотни, каналы и сны.

ты наденешь любимую шляпу
Мы пойдем погулять в старый парк
на Васильевский остров внезапно
где живут только лужи и мрак
но мы знаем, не всё очевидно
но мы видим, не всё вопреки
ведь лежат все сокровища мира
В глубине этой серой реки

октябрь 2017


Рецензии