Попасть на пароход...

Попасть на пароход...

Попасть на пароход...
Плывущий хоть куда.
И избегая "Солнечна Удара"
Понять Д- витамин
             и мощь загара.

Вдали мелькают Люди-Города.
( Бывает- Континенты-Страны).
Они всегда Иные.
              И чуть странны.
Как травоедов мне странна еда.

Занятный ритуал: вечерний бар и танцы.
Вся в искорках блестящая толпа.
Кто проще - точно иностранцы.
И сумрачно творят своё бла-бла.

Но это не моё.
       Я к капитану ближе.
Он выше всех. Бормочет:Ё-мое.
Он,соблюдая тонкости престижа,
одет ... в чистейшее белье.

Читает Книгу моря непрестанно.
Локаторы повторят этот сказ.

Но вот вдали -горит Топаз.
Что это Rom иль чуда граны

  ....тех Звезд?
 Ops Here?
-тут Чуда будет Пересказ.

Попав на Пароход,
 бездельник и философ
зевнет или бл...ет
     с испуга.

Поэту легче...
коль перо упруго.
И Мысль волною поплывет.


Рецензии