если б загодя знать...

...Если б загодя знать,
до чего доведут нас слова...
Если б знали, тогда –
неужели смогли бы смолчать?
Не имеет значенья,
была ли трезва голова,
И совсем бесполезно
себе виноватых искать.

Если б загодя знать,
то иначе сложилась бы жизнь -
Может, просто иначе,
а может, как домик из карт.
Не имеет значения.
Звёзды, упавшие вниз
Не вернутся на небо.
Давай их не будем искать.

Каждым делом своим
и бездействием каждым своим,
Каждым словом и мыслью,
которую нам не поймать,
Мы творим свою жизнь
(и не только свою жизнь творим).
Надо жить, пока время
 свою не поставит печать.


Рецензии