Очень дождик я люблю

Дождь идёт,
     пришла к нам осень.
Он стучит в окно всю ночь.
Может он приюта просит,
Надо дождику помочь...

Помахать ему в окошко,
И с улыбкой подмигнуть.
Приласкать его немножко,
Слёзки вот его текут.

Очень, очень он прохладный,
То вдруг льёт, то моросит.
И какой-то он нескладный,
То шуршит, то он стучит.

Улыбаюсь я в оконце,
Очень рада я дождю.
Я давно не вижу солнце,
Пусть...Ведь дождик я люблю.

Так мы смотрим друг на друга,
            Улыбаюсь я дождю.
Рады кажется друг другу,
            Я его боготворю.

Приоткрыла я окошко,
Дождик сразу тук как тут,
Я подставила ладошку,
И мурашки тут бегут.

Он обдал меня прохладой,
И так нежно приласкал.
И тому была я рада,
Дождь со мною нежным стал.

Мы влюблялись тут немножко,
          Он ласкается со мной.
Он стучит ко мне в окошко,
          И в душе моей покой.

Дождь идёт, стучит по окнам,
          Знает он, его я жду.
Все в слезинках мои стёкла,
          Его очень я люблю.
Вера Комбарова-Павленко  18.04.2021г


Рецензии