Весенний дождь

 

Запах капель дождя по сухому асфальту,
Первых капель в преддверии ранней весны...
Проступают виденьем, изменяя реальность,
Сквозь пространство и время перешедшие дни.

Мне дождинки косые попадают на губы.
Я на вкус ощущаю свежесть новой поры.
И темнеют от влаги ветви старого дуба,
Проявляя рисунок, как печать, изнутри.

Ожидание света, тепла, обновленья.
Под весенним дождём очень хочется жить.
И любить, и смеяться, наслаждаясь коктейлем
Мятной грусти с надеждой, их глоточками пить.

И душа отряхнёт хмурой стужи остатки,
Отмотает назад злой промозглости нить.
И улягутся мысли, точно строчки в тетрадке.
Хочешь радугу в небе? Нужно дождь пережить.

Животворный поток смоет пыль с вешних крыльев,
Что незримо уносят тяжесть страхов,тревог и потерь.
И под песню дождя миражи вдруг смешаются с былью,
Чаровница-весна распахнёт приоткрытую дверь.


#автор_ОЛЯска
17.04.2021


#непричёсанные_рифмы #весенниестихи


Рецензии