С детства не разлей вода

С ним с детства были не разлей вода,
Учились в школе, после в Армию пошли.
Он был как ураган, готов к борьбе всегда,
Его притягивали лодки и большие корабли.

Я тихий был, уравновешенный и скромный,
На лавке в парке мог часами просидеть.
Пред нами открывался мир огромный.
Любили под гитару песни дворовые петь.

За место в парке мы дрались, как за своё.
Закалка помогала, увлеченье боксом.
Нас победить было нельзя, если вдвоем
Мы выходили биться, с голым торсом.

В военкомате он попал служить в Морфлот,
Я в ВДВ ушёл, чтобы сродниться с небом.
Кто отслужил, тот знает время медленно идёт,
Писали письма мы друг другу, радуя приветом.

Через два года я вернулся в город свой,
А он на год ещё на службе задержался.
Кипела жизнь и в даль манила за собой,
Пред нами мир огромный открывался.

Работу трудоёмкую нашёл на нефтевышке.
Мороз и метод вахтовый - всё это не беда.
Хорошая зарплата – гордость для мальчишки,
Сбывалась понемногу давняя мечта.

Чуть больше года пролетело, день настал,
Когда мы встретились всё в том же парке.
Он крикнул мне: - «Братан, я встречи ждал!
Увидимся в двенадцать, я сейчас в запарке».

Я как на крыльях мчался, пива взял с собой,
Как много надо рассказать о наших планах.
На лавочке сидела девушка в косынке голубой,
Красивая, словно модель с телеэкрана.

Но чувствовалась боль и грусть в её глазах.
Легко и просто разговор наш завязался.
Её до остановки проводил, летая в облаках,
Ещё часок прождал и к другу в дом подался.

Заплаканная мама встретила в дверях:
- Сегодня сорок дней как сына поминаем,
Он отслужил исправно на пяти морях,
На дембель ехал, с нами встречи ожидая.

Но, на перроне за девчонку заступился,
Не ожидая получил под сердце нож.
Сегодня вспоминал тебя, когда приснился.
Ты может помянуть его зайдешь…

Оцепенел я, ком под горло накатился,
Ведь девушка из парка за столом была.   
Сказала: Брат двоюродный явился,   
Назначил эту встречу. Вот таки дела.

Всё сделал призрак, чтобы повстречались
Два самых близких человека для него.
Мы расписались, после в церкви обвенчались,
Живём в гармонии и счастье, что важней всего.


Всё сделал призрак, чтобы повстречались
Два самых близких человека для него.
Мы расписались, после в церкви обвенчались,
Живём в гармонии и счастье, что важней всего.


Рецензии
Целая жизнь перед глазами пронеслась
Сказать по правде я даже прослезился
Как песня,сначала информация лилась
Но конец в душу трагедией вонзился

Я думаю,что это было,как ты написал
Мне кажется придумать такое невозможно
Сожалею,что ты такого друга потерял
Жизнь понять,порой бывает невозможно

Илья Ботиев   29.05.2021 12:20     Заявить о нарушении
Жизнь открывает нам невероятные пути,
По всем пройтись конечно невозможно,
Успеть бы направление своё найти,
А остальное всё неважно, всё ничтожно...

Энергия души не каждому видна.
Но если о хоть однажды получилось,
Знай многократно выросла тебе цена,
Ведь внутренняя сила пробудилась.

Яковлев Николай Сергеевич   10.06.2021 17:09   Заявить о нарушении