Подобно трусу

Подобно трусу я смотрела в спину,
хотела выстрелить,
но не решилась, хоть и вынула
с оптическим
прицелом пулемёт и вскинула
его, за листьями
скрываясь, мучаясь лирически
и разрывая паутину
лезвием ребристым
автоматически.

И ты ушёл, не слыша звук затвора
и очередь мою по облакам:
их разрывало вместо твоей плоти
так непритворно,
на большие части по кускам,
пока они ещё в полёте
мечтали о прекрасном
и, бесспорно,
стирали память о тебе, по нам
весьма безрадостно,
почти покорно.

Я обожгла ладони и запястья,
с последней пулей отпуская боль:
всё это заживёт однажды,
и небеса меня когда-нибудь простят
за испещрение поперёк и вдоль
артиллерийскими снарядами:
ведь небосвод теперь окрашен
кровавыми бесформенными пятнами,
подобным каплям медленного яда
в заздравных чашах,
ну а я — в порядке.


Рецензии