Март - апрелю
Укладывая быстро чемоданы,
Записки оставляет на дверях
Зелёному апрелю утром ранним:
Проснись, апрель, зелёный юный друг,
Гони ручьи и снеготай сильнее!
Всё то, что не доделал я вокруг,
Ты – молодой и сделаешь быстрее.
Будь осторожен, слушай певчих птиц,
Зима коварна, птицы не обманут,
Не дописал я мартовских страниц,
Так пусть они теперь твоими станут!
Гони долой постылый снежный цвет,
И пусть земля вдыхает полной грудью!
Одень весну в зелёный и рассвет
Румянить утром рано не забудь ты!
Вставай, апрель, примись за дело, брат,
Будильники капелей прозвенели!
Вслед высылаю ласточек десант.
А я – назад, пока звенят капели…
Свидетельство о публикации №121041807318