Одесскую блокаду пережившие - Первая редакция

         Первая редакция
       --------------------------


Отцов на фронт в июне проводившие,

Детьми одесскую блокаду пережившие,

Все дни военные в аду прожившие,

И до времён Зеленского дожившие,

Без социальной помощи живущие,

На пенсии зело* желудки жгущие,

Простите нас родные старики,

Что вам никто сейчас не подаёт руки!

За что деды погибли, защищая

Родные семьи, чад, которые сейчас

В квартирах кутаются, замерзая,

Покорно ожидая смерти час!

Жирующие сальные верхушки,

Зажравшиеся до краёв макушки!

Глаза, что видели расстрелы у ворот,

Бомбардировщиков гестаповских налёт,

Глаза детишек, видевших сожженье,

Несчастных горожан без сожаления,

Глаза, что видели висевших в петлях

На виселицах, на столбах и на деревьях, -

Душа истерзанная, нет! не рада

В слезах с экранов видеть - як працює Рада!**

Простите, одесситы-ветераны,

Что мы так плохо лечим ваши раны!

Простите ветераны-одесситы,

Что процветают ныне паразиты!

Что в Раде сыты все, а вы забыты!

________________________________
*
Зело - очень.

**
Как работает Рада

Все факты в стихотворении не вымышленные.
_________________________________________
_________________________________________
   

      


Рецензии