Рукопожатье

Весь век свой не нуждался в провожатых,
По жизни шёл упруго и легко.
В копны сбирал всё то, что мною сжато.
Летал лишь в мыслях очень высоко…

Всю жизнь свою с собой сражаюсь дерзко,
Себе не позволяя слабины.
На критику не отвечаю резко,
Но и не гну пред критиком спины.

В самом себе лишь нахожу достаток,
Пред чуждым мненьем не сгибал колен.
Девиз по жизни, мой сухой остаток:
«Чужому мненью не сдаваться в плен!»

Назвал вдруг кто-то нерукопожатым?..
По Жизни не нуждаюсь в провожатых!
18.4.21


Рецензии