К 60-летию полёта Гагарина

Жар-птица дрожит на старте
Стремясь оторвать опоры,
Как люди дошли в азарте,
Сквозь стоны, и тюрьмы, и споры
До лет, где огонь седлают
С электродушой ракеты?
Уж Белка и Стрелка лаят
На профиль родной планеты,
В Америке обезьяны
Хохочут над океаном,
Но первый, от счастья пьяный,
СОВЕТСКИЙ герой Гагарин
Шагнул из людей в пространство
За гранью земного мира,
Не подведи, постоянство,
Космического факира!
Не подведи, надежность
СОВЕТСКИХ реле и гаек!
С утра над землей Поволжья
Плыла парашютов стая.
И было утро эпохи,
И был щедрый вечер триумфа,
На Западе думают плохо,
Но льстят без стеснения шумно...
В полете коварно планета,
Отмстила за славу герою,
Но храм, как когда-то ракета,
Летит к неземному покою...


Рецензии