Когда тяжело

Молчание вряд ли о многом скажет.
Словами я вряд ли спасу однажды...
Мы ждём, как удобнее карта ляжет,
Но ты и без этого очень мне важен -

В стихах или прозе. Убит или ранен.
Забыт. Обесточен. Упал. Закричал.
Пусть жизнью самой оказался забанен,
Не верь, что затоплен последний причал.

Бывает так сложно. Я знаю. До боли.
До белых костяшек и сиплой мольбы.
Я умирать нам вот так не позволю,
Как будто сгорая без всякой борьбы.

Без права на радость. И ландышей белых.
Без страха за то, что не всё рассказал.
Без глаз таких наглых и явственно-смелых
В тот редкий момент, что всегда ускользал.

Ведь жизнь показала, что всяко бывает.
Тут главное - не развернуться спиной.
Держать за ладонь, что так крепко сжимает,
И если уж верить, стоять - то стеной.

И если сидеть по ночам на коленях,
То обязательно не в тишине.
И не топить свои мысли в сомненьях.
А разделить на двоих в полусне.

18.04.2021


Рецензии