Весна

                Солнышко греет теплее,
                Снег уползает с аллеи,
                Стайка синиц веселится,
                В окна весна к нам стучится.
                Мы ей окошко откроем,
                Дочиста стёкла отмоем.

                Лучик кота обогреет,
                На подоконнике млеет.
                Смотрит кот жмурясь лениво,
                Как скачут синички игриво,
                Оставить ленивец не может
                Под солнцем согретое ложе.

                Природу весна разбудила,
                Холодные льды растопила.
                Закапали с крыши капели,
                Слышны голосистые трели.
                Становится ярче, светлее,
                И день ото дня красивее.


Рецензии
Добрый день, Игорь! Чудесное ласковое стихотворение! Спасибо. С уважением,

Корепанова Ольга   22.04.2021 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Игорь Лето   22.04.2021 17:52   Заявить о нарушении