В шагах судьбины

       Светлой памяти Михаила Яковлева –
       милого незабвенного папы

Мир привычный стал расколот
Вдребезги минувшим летом,
Жарким столь… обломки ж холод
Приковал навечно к лете.

В буйном счастье озаренья,
Что пришло тогда с весною, -
В ослеплении, - с презреньем
Жребий мой столкнулся в зное…

В груде грёз, грудь леденящей –
К тем осколкам – Крест натужный
Мне нести, под гул звенящий
Их, былое помня, нужно.

28.03.2021 г.


Рецензии