Хо-Хо-тулька

Я сегодня за обедом
Скушал что-то, вместе с хлебом!
Что такое? Не понятно.
Но не вытащить обратно.
~
Кто-то в животе бормочет!
И щекочет! И хохочет!
Не конфетная сосулька...
Точно! Это - ХоХотулька!
~
За живот рукой хватаю...
ХохотАю, хохотАю!
Нет... наверно, хохочу?!
Посмеяться я хочу!
~
Слёзы капают из глаз...
Но от смеха в этот раз!
Не могу остановиться.
Смехом можно заразиться?
~
Может мне врача позвать?
И подробно рассказать,
Кто меня внутри щекочет,
И со мной вдвоём хохочет?!
~
Попрошу его совета.
Пусть расскажет по секрету,
Хохотульку как достать?
И смеяться перестать?
~
Силы все прохохотал!
На диван без сил упал.
Кот умчался под кровать.
Я же...громче хохотать!
~
С вами тоже так бывало?
Щекотало? Хохотало?
Добавляют вместо соли
Хохотулек, мамы что ли?
~
Это точно не для вкуса.
Чтобы не было нам грустно!
Всё же, лучше чем варенье,
Кушать супер настроенье!
~
Это блюдо мне по нраву!
Попрошу я снова маму,
Приготовить что хочу...
Вдруг я снова проглочу,
Не обычную сосульку,
А смешную хохотульку!

18.04.21г.


Рецензии