Insanya

И когда земля свой новый начнёт отсчёт - 
Звезды выбегут в ночь гурьбой и одна из них упадёт
В мои руки лоскутом света и растает кусочком льда;
Я отдам её тайны миру, раньше я не могла отдать.
Тяжелее камней станут тучи, камни станут легче песка,
Океаны пойдут обратно солью в реки  перетекать
Станут юноши стариками, станут юношами старики.
Я приду в  сны земли тревожные и напьюсь из её тоски.
В лабиринтах запутанных города, в стае  выключенных машин
Я вдруг вспомню до буквы Y позабытую мной латынь
Мне insanya вернёт статус-кво, на дороге зелёный свет
Отыскать тебя среди атмосфер, чёрных карликов и планет.
Разрешит посмотреть на цвет твоих глаз, такой нежный и голубой,
Целовать тебя у висков, гладить кожу над верхней губой.
И усталый бог улыбнется легко и уйдет в кабак на обед,
Захватив впопыхах из кармана пальто с табаком ароматным кисет.
Одинокое, белое солнце облюбует наш тонкий карниз
И я вздрогну во сне оттого, что я камнем падаю вниз.
Крылья я на любовь обменяла и  теперь не смогу улететь.
Я согрею солнце в пригоршне
И проснусь на твоём животе.


Рецензии
Просто мистика, Ната.
Такие завораживающие образы.
Хочется вчитываться
в каждую строку.
Вдохновения Вам, милая!
Потрясающе.

Валентина Бутрос   30.04.2021 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо 🧡

Ната Костина   04.05.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.