Некролог любви

 Депрессивное небо Харькова загрустило слезами дождя. 
 Жизнь одна. В ней так много израненных от предательств, болезней и зла.
 Одинокое состояние, как вердикт или смена поры.
 Возраст просто внедрился в сознание городов и забытой страны.

 Рельсы дней, полоса взлётной лестницы и побег от реальности встреч.
 Тишина по проспектам спускается, как завитые волосы с плеч.
 Некрологи любви умирающей, что убита безмолвием слов.
 Метафизика мыслей страдающих - переваренный с осени плов.

 Депрессивное солнце вечера заблудилось в усталых стихах.
 Захлестнула волна человечности возле ливня в субботних зонтах.
 Обездолен тот дом, где не слышится детский смех и счастливая весть.
 В тридцать лет так же сильно влюбляются. Как же важно найти и успеть.

 Разбиваются чувства, иллюзии, расколовшись на тысячи дней.
 В повседневность июли погружены, чтобы ждать дождевых ноябрей.
 Ошибаются все, обжигаются. И вангует душа о любви.
 Без взаимности мир распадается на мельчайшие лезвия - сны.

 18. 04. 2021


Рецензии