Народ под гипнозом. Л. П

                Людмиле Поргиной (Караченцовой)

Народ под гипнозом!
Ты снова у дел!
Ну, встань в эту позу!
А он ведь – посмел (!)

продраться сквозь дебри
твоих пошлых слов.
Да! Жизнь – шкура зебры:
всегда будь готов…

Фортуна качает:
Качнуло – упал.
Но Бог ведь ВСЁ Знает.
То Он вам послал

Удар! – Пала Троя.
Вот куча руин:
Нас было не ТРОЕ,
А ЧЕТВЕРО – с ним.

Ему бы (любимый!)
В ислам перейти:
Нельзя там пить вина,
Но можно найти

В другом утешенье:
Вот несколько жён, -
Забот всех забвенье…
Но слышится звон!…

Да! Жаль, – приключилась
С тобою беда:
Тебе не приснилось:
Ты с ним – не одна,

В том сердце горячем
Застряла стрела,
И это ведь значит:
Ох, сводит с ума

Его – да! – другая:
Париж не далёк.
А ты, дорогая,
Накинь-ка платок

Да в День Всех-Прощенья
В Церковь сходи.
И грех Лицемерья
У ВСЕХ отмоли.
 
6 апреля 2005, Париж

Из сборника сатирических стихов
"Горек корень правды" (стихи: 1996 - 2021гг).


Рецензии