Братское
Выдали кольчугу,
Он в походе ратном
Пал за Южным Бугом.
Не случилось даже
Шлем отмыть от пыли;
Брат стрелою вражей
Был прошит навылет.
Он мечтал о "вольве"
И о свадьбе пышной,
Но по божьей воле
Всё иначе вышло:
Дырочка в доспехе,
В волосах травинка;
На броне приехав,
Брат уехал в цинке.
Мы и в годы оны
Были не чета им:
Не прорвут кордоны
Вдовьи причитанья.
Хоть задай им жару,
Хоть сверни им шеи-
Бабы нарожают
Новые мишени.
Полетят from Russia
"азы","буки","веди".
Кто помянет павших?
Белые медведи?
Мордор гнуснорожих
Порождений ада,
Но под нашей кожей
Разве меньше яда?
В наших палестинах
Те-же песни-танцы,
Ровно в том-же стиле
Нас имеет панство.
Кто сказал,что в бане
Нет кровавой толку?
Прибыль деребанят
Наши военторги.
Скорбно в круге первом
Ждёт Вергилий Данте,
Но скупают евро-
ксивы депутаты.
Грех тяжёлый- каркать,
Но уже неделю
Ной по Google картам
Изучает мели.
Свидетельство о публикации №121041806833
Очень правдивое стихотворение. Пульсирующее, берущее за душу.
Добра Вам.
Не Могу Придумать Псевдоним 13.08.2022 20:49 Заявить о нарушении
Проблема с псевдонимом?
Просто напишите имя.Ваши стихи этого достойны.
Мира и вдохновения.
Олег Пинсон 15.08.2022 17:53 Заявить о нарушении