Чужие

И ты смотрел не просто холодно,
а с видом противозачаточным —
мол, мы переживём любовный голод,
как в своё время лихорадку, мол, достаточно

нам и любви, и с ней обещанного рая;
не подходи — убью, мол, можешь рядом
никем быть или той, кого устраивает
быть близким или быть заклятым —

на большее не смей претендовать.
И я решила быть тебе врагом —
ведь так честнее, нам так проще спать,
не проворачивая в горле ком,

так в общем, будет незачем прощать
тебя — за изнурение моей плоти,
меня — за перспективу беспощадности;
ведь это нам поистине подходит:

знать друг о друге каждую деталь,
все болевые точки и давить по ним
немилосердно и не останавливаясь,
пока не станем до конца чужими


Рецензии