С названием простецким Жизнь

А в мире жутко неспокойно, –
Вал санкций, танков лязг и вой…
Меж двух огней край-Украина:
Россия с НАТО – пред войной!
И тут, и там – ученья, марши…
В тисках чумы-GOVIDа даже
Войну холодную сдержать
Невмочь, – горячей рвётся стать!
Для «ястребов когтистых» это –
Час хапнуть «бабки», куш сорвать;
На мненье «быдла» – наплевать,
Начхать, что у черты планета…
Цари глаголят про «добро»;
Да в душах их бал правит Зло!

Но «пипл» кожей чует Правду:
Война – что кладезь для царей;
Их тяга ввек к «тельцу златому» –
Зверино, с жаждой упырей!
Донбасс – лишь пешка в их делищах.
Планеты участь аж в ручищах
Сверхмонстров-банков мировых;
Война им – пища! Нет других
Причин для бед кровавострашных.
Из-за «кулис» всем тень видна
Олигархата-пахана;
А на рогах штыкоконечных –
Людские души, без числа!
И даже… грустный лик Христа.

Но Он бессмертен! А вот это
Лихое времечко пройдёт.
Наступит за зимою лето.
У жизни ход – круговорот.
Планета-шар летит вкруг Солнца.
Эпохи, годы, троны, лица
Меняются, как кадры. В «фильм»
Крутой сценарий вложен Им –
Вселенским Автором романа
С названием простецким «Жизнь».
Поистине нехилый «фильм»:
Как есть всё честно, без обмана.
Герои главные, смотри –
Ах, современники мои…


Рецензии