Плевать хотел

плевать  хотел,  что  проснулся  рано,
значит,  сон  отравлен,
за  стеклянной  колбой  событий
тушили  огонь  бензином,
перегородка  между  сном  и  явью,
явно  жуёт  несъедобную  массу,
закрыли  глаза  шторами,
мы  скоро  размножаться  станем  спорами…

я  пишу  под  огарок  тени,
под  рукой  все  сновиденья,
приходят,  через  порог  конца  света,
зима  находит  следы  лета,
то - ли  вынули,  что  пихнуть  забыли,
то - ли  выпихнули,  что  украли,
моя  совесть  чиста,  меня  не  дрессировали…

как  можно  не  заметить  глаз,  отвыкший  смотреть,
как  можно  не  понять,  что  пора  отвыкнуть,
в  деревянной  ноге  неуютно  железной  ступне,
целой  костью  стать  в  раздробленном  хрусте,
зря  гналась  вена,  вскрытая  бритвой,
успеть  согреть  лёд,  холодом,  тёплую  ванну,
ледоколом  войти  в  систему  целенаправленно,
решение  принято  –  я  стану  самоубийца,
и  пусть  повторят  мой  подвиг… 


Рецензии