Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 65

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


Ирине Доценко

Холодный ветер над Москвой
Кружит весь день без передышки.
В иссохших лужах под ногой
Крошатся тонкие ледышки.

Зачем стою? Чего мне ждать?
Окно твоей палаты немо.
Мне некому уже отдать
Сиреневые хризантемы.

Средь черствости, порока, зла
Я сердце чистое искала,
Но лишь его я обрела,—
Тебя могила отобрала!

Слезами боль не облегчить!
Моя дорога на закате...
Чтоб эту рану залечить,
Мне времени уже не хватит.

Кругом так пусто, так темно,
Мой Друг единственный и нежный!
Но, видно сердцу суждено
Дожить на свете без надежды.

Тоску о дружбе не унять,
Не повторить свиданья эти!
И днем с огнем мне не сыскать
Тебе подобную на свете!

Я, видно, с этим и умру,
Не изменив своей натуры.
Полощет Осень на ветру
День убывающий и хмурый.

Мне больше некуда спешить
И некому строчить поэмы.
Мне больше некому носить
Сиреневые хризантемы.

15 ноября 1975 г. (месяц со дня похорон)


Рецензии