Добро и зло

Добро:
Живу в этом мире я очень давно.
Известно повсюду, что я - Добро.
Я сею волшебное в людях зерно,
Наполнено счастьем и светом оно.
Со мною легко раскрываются люди…
Мы вместе мечтать будем с вами о чуде.

Зло:
И я существую довольно давно.
С ехидной улыбкой скажу вам: "Я - зло!"
И в сердце людском я живу много лет.
И путь вам один – из страданий и бед.

Добро:
Да как ты посмело выйти из ада?!
Втереться в доверие в мире людском?!
Я буду бороться с тобой! Очень надо,
Чтоб люди умели справляться со злом.

Зло:
Представь, я посмело! Или не помнишь
Когда я в раю вкушало плоды?
Теперь слез не лью, стою здесь, склонившись,
И радуюсь, что захватило умы.

Добро:
Смотрю я на тебя и удивляюсь,
Как можно постоянно сеять зло?
Ведь так прекрасно, когда счастье, смех и радость
Как солнце светят по утру в окно.

Зло:
Хочу я, чтоб друг друга передавали,
Как звери дикие дрались и враждовали.
Друзей толкали, боль не замечая…
На всех смотрели гордо свысока!..

Добро:
Молчи! Молчи! Я не желаю слушать!
На свете много искренних людей,
Которые помогут и поддержат
И учат этому они своих детей.

А главное – любить они умеют!

Зло:
Любить!? Любить, ах как это смешно!
Любовь с Добром сомкнуться не посмеют.
Известно это всем уже давно!
Любовь для зла! И ты не путай нас!
Она со мною рядом ходит
И человека она портит,
Слабее делая всех вас!
Лишь деньги, зависть роль играют!
(Они же спутники мои)
Пускай боятся, уважают!
Пусть подчиняются они!

Добро:
Ах, так!
Раз ты не любишь никого,
То убирайся прочь!
Исчезни, Зло!

Я не боюсь тебя, людей на свете много
Лишь стоит им раскрыться иногда,
Они придут по зову на подмогу…
И не примкнут к тебе они тогда!
Я не боюсь! Ведь я тебя сильнее,
Со мною люди крылья обретут.
И сразу все их страхи пропадут,
Они своих друзей ценить начнут.
Лишь стоит только стрелку повернуть,
И люди станут чуточку добрее.

***
Любовь пусть в сердце у людей живет,
И дарят пусть они улыбку всем прохожим!
Как знать, когда-нибудь добро спасёт
И чью-то жизнь, и мир наш с вами тоже!

18 апреля 2021 г.

Автором идеи данного произведения является моя талантливая подруга - Ирина Крутских, за что ей огромное спасибо! В когда-то совместно написанное стихотворение я внесла некоторые изменения и добавила несколько строк от себя. Для сохранения авторских прав - указываю имя настоящего автора и благодарю его за идею стихотворения и совместную работу!


Рецензии