***

Утопая в огнях рестораций,      
Площадей и речей,               
Я старался, я очень старался    
Полюбить твоих палачей.
 
И тебя полюбить – безлицую,
Современную, оскоплённую.
Ты не стала моею, столица, -
Тротуарная и бесклёная.
 
Этот город, когда-то вязевый,
что задорого продан чертям,
Погубила именно Азия -             
Здесь её даже больше, чем там.
 
Что по жизни похеру вору,
То неведомо дураку.
И лужайку стригут бахтиёры,   
Превращая её в Кара-кум.
 
А зимой ходит сеятель хмурый
И отравленный сеет горох.
Здесь растут только пачки с купюрами,
Да болячки и мох.
 
Здесь живут богачи и чечены,               
Ну а мы... что не продали  - пропили.
Мы оставим потомкам никчемным          
Наши ластиком стёртые профили,
 
Наши комиксы капитализма,
Наши норы, дворцы и притоны,
Стоэтажные колбы и клизмы
Из стекла и бетона.
 
Бесполезно искать адресата -
Он подох в закоулках стиха.               
Спит деваха-трансгендер усатая
Под железную песнь МЦК.       


Рецензии
Привет, Игорь. Жёстко ты о родном городе...
Он и вправду становится всё более чужим, всё сложнее разглядеть в нём знакомые с детства черты. Все мы меняемся...

Алексей Орехов-Старший   23.04.2021 09:05     Заявить о нарушении
Приветствую, Алексей. Спасибо за пару слов.
Накатывают картинки

Игорь Шестаков   27.04.2021 00:37   Заявить о нарушении