Штрихи чаепития

   Штрих первый
Струйки чая порхают,
Опускаются вниз,
А вдали замирает
То ли Брамс, то ли Лист.

   Штрих второй
Корчится кусочек рафинада,
Умирает он не понарошку
Ты же этой смерти рада,
Добиваешь ложкой крошку.

Скажешь: «Выдумал чего,
Это же придумать надо!»
Я пью чай без ничего,
Мне не надо рафинада.

    Штрих третий
Я утопил принцессу Нури
На дне стакана своего.
Она нормальная, в натуре,
И очень даже ничего.

Я бросил сахара принцессе,
Её я ложкой размешал,
Потом испил  всю без эксцесса,
И мне никто не помешал.

   Штрих четвёртый
  (бывший последний)
Из всех принцесс… там Канди, Нури,
Я больше Гиту полюбил.
Ведь у неё поменьше дури
Побольше тонуса и сил.

Ведь у неё букет прелестней
И аромат, и аромат…
Мне с ней гораздо интересней
Не раз, а много раз подряд…

Её касался я губами,
Её засасывал я ртом,
Её я согревал руками,
Глоток глотая за глотком.

Из всех принцесс, признаюсь я вам,
Как признаются лишь врачу,
Не пробовал я только Яву,
А так попробовать хочу.

    Штрих пятый
  (дополнительный)
Мне снова встретилась принцесса…
О, Ява долго-ждан-ная!..
Она не из того замеса,
Но всё равно – одна семья.

Я – сравнивать уже не в силах –
Её топил, потом любил…
И кровь моя играла в жилах,
Я набирался новых сил.

Видать, я стал принцессоманом,
Без них уже не в силах жить,
Таким изысканным гурманом
Решал: «Топить… иль не топить?»
 
     Штрих шестой
    (заключительный?)
Я вновь любил принцессу… Канди,
Любил и в гранулах, и так…
Была б жива Индира Ганди,
Она б сказала мне: «Пошляк!»

Но я же не для интересу,
Ведь я балдею, как в раю.
Я снова полюбил принцессу
Уже высоко-гор-ную.

Мочил принцесс я ежедневно,
Хоть не садист и не маньяк.
Я их мочил благоговейно,
С большой любовью, а не так…

А что в принцесс такой влюблённый,
Видать, я тоже их кровей…
Я с ними удовлетворённый
В высокой  прихоти своей.


Рецензии