Вопросы философии. Часть третья

Волк оглянулся шустро,резво.
Нет ни собак,ни пастухов.
Вплотную подошел к ягненку.
Точнее оценить улов.

Вскричал в отчаяньи ягненок-
Зачем пришел мне портить жизнь!
Надежды юности прекрасной
Своею пастью погасить.

Откуда ты?Несправедливо!
Зачем сюда я сдуру влез!
Ты б отпустил меня приятель.
Иди домой спокойно,в лес.

-Ну ты шутник-Волк в изумленьи.
Ты говоришь?Моя еда?
Ты умник сам ушел из стада.
Вот в чем теперь твоя беда.

Ягненок понял.Не смирился.
Шаг отступил.И два шага.
И закричал на злого волка
Со всею силой голоска.


Рецензии