апрель, ярче будь!

Темнеет неба голубая гладь,
Тускнеет солнца яркий луч,
За горизонтом не видать -
Укрылась  даль в охапке туч.
В угрюмый и ненастный полдень
Вот-вот забрызгает траву,
Пронырой ветром занесённый,
Бродяга дождь побьет листву
Берёз молоденьких и липок,
Затреплет ивы у реки.
Апрель, будь ярче, пусть улыбок
Побольше дарят мне твои деньки!
Ты не стращай меня дождями,
Не бей ветрами, пожалей;
Укрась весь мир вокруг цветами -
Ромашки принеси с полей!

04/2018


Рецензии